Санкт-Петербург
+7 (812) 929-76-29
Москва
+7 (495) 664-55-41

ЛИВНЕВЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На данный момент существует две основных схемы очистки ливневых стоков:
Проточная схема — сток проходит через очистные сооружения протоком
Накопительная схема – вначале сток принимается в резервуар-накопитель, откуда уже направляется на доочистку в течение нормативного периода от 24 до 72 часов.

ЗАГРУЗИТЬ
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

для расчета ливневых очистных сооружений

О проточной схеме Zetler

Проточная система Zetler имеет ряд преимуществ за счет использования запатентованных фильтрующих загрузок и применения отдельных резервуаров под каждый этап очистки. Что дает преимущество в качестве очистки и стабильности работы системы. При данной схеме очистки требуются минимальные строительные работы.

О накопительной схеме

Схема с применением накопительного резервуара работает стабильнее за счет аккумуляции и усреднению всего объёма расчетного дождя. В резервуаре-накопителе вначале эффективно идёт выпадение взвеси по всей площади емкости, а нефтепродукты и масла в резервуаре наоборот всплывают на поверхность. Но в случае долгого пребывания нефтепродукта на поверхности воды происходит эффект обратного насыщения стоков нефтепродуктами, которые переходят в эмульгированное состояние, что является негативным фактором и требует дополнительных затрат на доочистку и доставляет неудобства при обслуживании.

Накопительная схема с динамической сепарацией Zetler

Технология динамического сепарирования Zetler комплексно решает описанные выше технические проблемы за счет применения динамического спирального сепаратора Zetler, который использует центробежные, центростремительные силы, а также эффект коалесценции для одновременного отделения от воды взвешенных частиц и нефтепродуктов.

Использование данной технологии имеет следующие преимущества:

После прохождения механической очистки, стоки направляются на доочистку, состоящую в зависимости от состава стоков и требований к очистке воды, из напорной флотации Zetler, системы напорных или безнапорных фильтров с последующем обеззараживанием или озонированием.